Курник с курицей и картофелем
Ingredients
- Мука пшеничная - 450 гр
- Пищевая сода - половина ч.л.
- Свежая сметана - 200 гр
- Масло сливочное размягченное - 100 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Филе куриное - 500 гр
- Картофель сырой - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Яйцо - для смазывания
- курников.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курник с курицей и картофелем.
Займемся приготовлением основы для курников .
В глубокой посуде смешиваем сметану, соду, соль и мягкое сливочное масло .
Хорошо промешиваем с помощью ложки .
Отмеряем необходимое количество муки .
Обязательно просеиваем её и начинаем постепенно добавлять, замешивая эластичное, не тугое тесто .
Оно должно получится приятным, не липнуть к рукам .
Убираем нашу основу для курников в пакет и отправляем в холодильник на пол часика .
Пока тесто отдыхает будем готовить начинку .
Куриное филе и картофель нарежем очень мелкими кубиками .
Лук перемалываю в блендере .
Если нет можно измельчить с помощью ножа .
Всё смешаем, приправим солью, перчиком по вкусу .
Достаем тесто из холодильники, формируем из него колбаску и делим на порционные части, у меня их получается двенадцать .
Каждой Придаём круглую форму, пусть постоят пять минут .
Раскатываем из каждого шарика пласт, при необходимости присыпая мукой .
В середину кладем начинку, не жалеем, где-то 2 стол .
ложки с горкой .
Защипываем края, придавая изделию форму треугольника .
Обязательно в середине оставляем дырочку, оттуда при выпекании будет выходить пар .
Выкладываем на противень .
Его можно смазать маслом, либо застелить пергаментом .
Кто-то пользуется силиконовыми ковриками .
Каждый смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 40 мин .
Достаем, смазываем с помощью кондитерской кисточки подсолнечным маслом .
Ждем минут десять и наслаждаемся ароматными курниками, мягкими, сочными и очень вкусными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко