Счётчик Яшы
Курник с курицей и картофелем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курник с курицей и картофелем

Рецепты » Пироги » Пирог курник » Курник с курицей и картофелем

Курник с курицей и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 450 гр
  • Пищевая сода - половина ч.л.
  • Свежая сметана - 200 гр
  • Масло сливочное размягченное - 100 гр
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Филе куриное - 500 гр
  • Картофель сырой - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Яйцо - для смазывания
  • курников.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курник с курицей и картофелем.

1

Займемся приготовлением основы для курников .

2

В глубокой посуде смешиваем сметану, соду, соль и мягкое сливочное масло .

3

Хорошо промешиваем с помощью ложки .

4

Отмеряем необходимое количество муки .

5

Обязательно просеиваем её и начинаем постепенно добавлять, замешивая эластичное, не тугое тесто .

6

Оно должно получится приятным, не липнуть к рукам .

7

Убираем нашу основу для курников в пакет и отправляем в холодильник на пол часика .

8

Пока тесто отдыхает будем готовить начинку .

9

Куриное филе и картофель нарежем очень мелкими кубиками .

10

Лук перемалываю в блендере .

11

Если нет можно измельчить с помощью ножа .

12

Всё смешаем, приправим солью, перчиком по вкусу .

13

Достаем тесто из холодильники, формируем из него колбаску и делим на порционные части, у меня их получается двенадцать .

14

Каждой Придаём круглую форму, пусть постоят пять минут .

15

Раскатываем из каждого шарика пласт, при необходимости присыпая мукой .

16

В середину кладем начинку, не жалеем, где-то 2 стол .

17

ложки с горкой .

18

Защипываем края, придавая изделию форму треугольника .

19

Обязательно в середине оставляем дырочку, оттуда при выпекании будет выходить пар .

20

Выкладываем на противень .

21

Его можно смазать маслом, либо застелить пергаментом .

22

Кто-то пользуется силиконовыми ковриками .

23

Каждый смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 40 мин .

24

Достаем, смазываем с помощью кондитерской кисточки подсолнечным маслом .

25

Ждем минут десять и наслаждаемся ароматными курниками, мягкими, сочными и очень вкусными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться