Курник с картофелем, луком и куриной грудкой
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 3 стакана
- маргарин - 250 гр
- Свежая сметана - 300 гр
- Мелкая соль, пищевая сода - щепотка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- [Начинка] куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 3-4 клубня лук - 2 головки
- Перец черный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курник с картофелем, луком и куриной грудкой.
Сделать тесто .
Для этого муку просеять .
К ней добавить соль и соду, перемешать .
Маргарин растопить в микроволновке, добавить его к муке .
Сюда же вылить сметану .
Всю эту массу тщательно вымещать сначала лопаткой, затем руками .
Получается однородное, пластичное тесто, немного похожее на песочное .
Его нужно отправить в холодильник для стабилизации минут на 20 .
В это время подготовить начинку .
Куриную грудку нарезать мелким кубиком .
Лук очистить и нарезать полукольцами .
Смешать с куриной грудкой и добавить соль и перец по вкусу .
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики .
Тесто достать из холодильника .
Разделить на две равные части .
Одну часть раскатать .
И выложить на дно формы .
Сверху на тесто высыпать картофель и грудку с луком .
Накрыть вторым раскатанным пластом теста .
Залепить края и отправить в духовку выпекаться при температуре 220 градусов 40 минут .
Готовый курник достать из духовки! Остудить и нарезать на порционные кусочки!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко