Счётчик Яшы
Курник на кефире — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курник на кефире

Рецепты » Пироги » Пирог курник » Курник на кефире

Курник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • [Для теста потребуется:]
  • Кефир - 250 мл.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Пшеничная мука - 400-450 гр.
  • [Начинка наша состоит:]
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 головка
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Желток - для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курник на кефире.

1

Берём кефир и добавляем в него соду .

2

Хорошенько перемешиваем .

3

Затем добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло,соль, яйцо .

4

Все перемешиваем .

5

Теперь необходимо начать вводить просеянную муку .

6

Вводим постепенно, чтобы не перенасытить тесто мукой .

7

В итоге должно получиться ластичное, не липнущее к рукам тесто .

8

Перекладываем его в тару, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 20 минут .

9

Готовим начинку .

10

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками .

11

Картошку очищаем и тоже режем кубиками .

12

Добавляем мелко рубленный лук .

13

Присыпаем черным перцем и солью .

14

Перемешиваем .

15

Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 равные части .

16

Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, устеленный пергаментом .

17

Распределяем начинку, сбрызгиваем водичкой и выкладываем кусочки сливочного масла .

18

Далее раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку .

19

Скрепляем края .

20

По центру делаем надрезы .

21

Смазываем всё желтком .

22

Отправляем в духовку готовить при температуре 160 градусов на полчаса .

23

Выключаем .

24

Готовый пирог извлекаем, сбрызгиваем водой и можно подавать к столу .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться