Курник на кефире
Ingredients
- [Для теста потребуется:]
- Кефир - 250 мл.
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Пшеничная мука - 400-450 гр.
- [Начинка наша состоит:]
- Куриное филе - 250 гр.
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 головка
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Масло сливочное - 40 гр.
- Желток - для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курник на кефире.
Берём кефир и добавляем в него соду .
Хорошенько перемешиваем .
Затем добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло,соль, яйцо .
Все перемешиваем .
Теперь необходимо начать вводить просеянную муку .
Вводим постепенно, чтобы не перенасытить тесто мукой .
В итоге должно получиться ластичное, не липнущее к рукам тесто .
Перекладываем его в тару, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 20 минут .
Готовим начинку .
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками .
Картошку очищаем и тоже режем кубиками .
Добавляем мелко рубленный лук .
Присыпаем черным перцем и солью .
Перемешиваем .
Достаем из холодильника тесто и делим его на 2 равные части .
Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, устеленный пергаментом .
Распределяем начинку, сбрызгиваем водичкой и выкладываем кусочки сливочного масла .
Далее раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку .
Скрепляем края .
По центру делаем надрезы .
Смазываем всё желтком .
Отправляем в духовку готовить при температуре 160 градусов на полчаса .
Выключаем .
Готовый пирог извлекаем, сбрызгиваем водой и можно подавать к столу .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко