Курник
Ingredients
- Два куринных яйца
- 250 мл. кефир
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч.л пищевой соды
- 3,5 стакана муки
- 250 гр маргарин
- Для начинки нам потребуется:
- 300 грам.рамм куриного фарша либо куриной грудки
- 2 картофелины
- 3 луковицы
- Мелкая соль, чёрный перец.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску с мукой добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Размельчаем маргарин.
Кефир погасим содой.
Все смешиваем.
Замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
В это время нарезаем сырой картофель, куриную грудку, лук.
Смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто делим на 2 части.
Первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку и прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний курник
Ingredients
- яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 350 мл.
- Пшеничная мука (с горкой) — 5 ст.л.
- Мелкая соль и песочный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 400 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 65 мл.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- щепотка соды — 1 шт.
- целая курица — 1,4-1,4 кг.
- грибы — 400 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- отварной рис — 200 гр.
- пучок зелени (петрушка и уроп) — 30 гр.
- яйца — 2 шт.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- —.
Пошаговая инструкция приготовления
Для начала ставим варить курицу – это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде примерно часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции – муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным варенным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
.