Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Ingredients
- куриные грудки 4 штуки
- имбирь 1 штуку
- апельсин 1 штуку
- мед 1 столовой ложки
- соевый соус 1 столовой ложки
- подсолнечное масло 1 столовой ложки
- шампиньоны 200 граммов
- чеснок 3 штуки
- кабачки молодые 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
2
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
3
Обжарить на гриле 8 мин. со всех сторон.
4
Подавать с отварным рисом.