Куриные отбивные, запечённые с помидорами и сыром
Ingredients
- Чеснок — 1 ст. л
- Помидоры — 400 г
- Петрушка — 2 ст. л
- Сыр пармезан — 100 г
- Моцарелла — 4 слайса
- Оливковое масло — 60 мл
- Бальзамический уксус — 120 мл
- Свежий греческий йогурт — 125 г
- 1 Куриное яйцо + 1 литра воды
- Куриные грудка (отбивные) — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
В отдельную миску поместите мелко натёртый пармезан.
В другой ёмкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, греческий йогурт и измельчённый чеснок.
Посолите и поперчите куриные отбивные с обеих сторон.
Окуните курицу сначала в смесь яйца и воды, а затем обваляйте в пармезане.
Форму для запекания смажьте или застелите пергаментом.
Выложите в неё курицу.
Сверху распределите йогуртовую смесь, затем нарезанные кубиком помидоры.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте курицу ещё 20 минут.
Выложите по кусочку моцареллы на каждую отбивную и запекайте ещё 5 минут, по сыр не расплавится.
Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее