Счётчик Яшы
​Куриные отбивные, запечённые с помидорами и сыром | GOTOVIM
Куриные отбивные/ Отбивные

Куриные отбивные, запечённые с сыром и помидорами

Рецепты » Блюда из курицы » Куриные отбивные » Куриные отбивные, запечённые с сыром и помидорами

Куриные отбивные, запечённые с помидорами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 1 ст. л
  • Помидоры — 400 г
  • Петрушка — 2 ст. л
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 4 слайса
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Бальзамический уксус — 120 мл
  • Свежий греческий йогурт — 125 г
  • 1 Куриное яйцо + 1 литра воды
  • Куриные грудка (отбивные) — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

В отдельную миску поместите мелко натёртый пармезан.

3

В другой ёмкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, греческий йогурт и измельчённый чеснок.

4

Посолите и поперчите куриные отбивные с обеих сторон.

5

Окуните курицу сначала в смесь яйца и воды, а затем обваляйте в пармезане.

6

Форму для запекания смажьте или застелите пергаментом.

7

Выложите в неё курицу.

8

Сверху распределите йогуртовую смесь, затем нарезанные кубиком помидоры.

9

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

10

Затем снимите фольгу и запекайте курицу ещё 20 минут.

11

Выложите по кусочку моцареллы на каждую отбивную и запекайте ещё 5 минут, по сыр не расплавится.

12

Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться