Запеканки

Куриные отбивные, запечённые с помидорами и сыром

Куриные отбивные, запечённые с помидорами и сыром

Куриные отбивные, запечённые с помидорами и сыромКуриные отбивные, запечённые с помидорами и сыромКуриные отбивные, запечённые с помидорами и сыромКуриные отбивные, запечённые с помидорами и сыромКуриные отбивные, запечённые с помидорами и сыром (Пока оценок нет)
Куриные отбивные, запечённые с помидорами и сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сыр пармезан — 100 г
  • Бальзамический уксус — 120 мл
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Греческий Свежий йогурт — 125 г
  • Чеснок — 1 ст. л
  • Куриные грудка (отбивные) — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • 1 Куриное яйцо + 1 ст. литра воды
  • Моцарелла — 4 слайса
  • Помидоры — 400 г
  • Петрушка — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

В отдельную миску поместите мелко натёртый пармезан.

3

В другой ёмкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, греческий йогурт и измельчённый чеснок.

4

Посолите и поперчите куриные отбивные с обеих сторон. Окуните курицу сначала в смесь яйца и воды, а затем обваляйте в пармезане.

5

Форму для запекания смажьте или застелите пергаментом. Выложите в неё курицу.

6

Сверху распределите йогуртовую смесь, затем нарезанные кубиком помидоры.

7

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте курицу ещё 20 минут.

8

Выложите по кусочку моцареллы на каждую отбивную и запекайте ещё 5 минут, по сыр не расплавится.

9

Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться