Куриные наггетсы в духовке
Ingredients
- Филе куриное — 2 шт.
- Сухари панировочные — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе промыть и нарезать поперек волокон на плоские кусочки небольшого размера.
Для панировки в отдельную миску насыпать 3 ст. л. муки. Добавить в нее соль, все специи и перемешать.
Отдельно разбить 2 яйца.
Теперь по очереди обвалять кусочки сначала в муке, затем в яйцах, а в последнюю очередь в сухарях.
Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180°С мин. 20–25 до того момента, пока сухари не зарумянятся.
Подавать с кетчупом или любимыми соусами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Куриные наггетсы в духовке (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Куриное филе — 450 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль
- Кукурузные хлопья без сахара или кукурузные хлебцы
- Сушеный чеснок, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
Хлебцы измельчаем в крошку, добавляем специи.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо взбиваем, кусочки курицы обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировочную смесь.
Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180 ºC духовку на 25-30 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Куриные наггетсы рецепт №3
Ингредиенты блюда
- Филе куриной грудки – 500 гр
- Яйцо – 1 шт
- Свежее молоко – 100 гр
- Майонез – 2 ст.л
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Черный молотый перец – по вашему вкусу
- Пшеничная мука – 3 ст.л
- Панировочные сухари – 100 гр
- Растительное масло – для обжаривания
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить куриные наггетсы.
Если у Вас целая курица, то необходимо её разделать .
Отделите острым ножом бедрышки .
Теперь аккуратно срежьте мясо грудки с реберных костей, удалите кожицу .
И получилось филе .
Филе нарезаем горизонтально на три части .
Затем нарезаем на кусочки примерно по пять-семь сантиметров .
Вы наверняка видели, какого размера бывают наггетсы, такие и делаем .
Мясо грудки достаточно сухое, поэтому его лучше немного промариновать перед приготовлением .
Складываем наши наггетсы в контейнер или миску, добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу .
Перемешиваем и оставляем в холодильнике хотя бы на полчаса .
В отдельной посуде смешайте молоко и яйцо, взбейте венчиком до образования небольшой пены .
Получается льезон .
В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари .
Достаем наггетсы из холодильника .
Каждый кусочек грудки обмакиваем в льезоне, затем в муке с двух сторон, затем опять в льезоне и потом в панировочных сухарях с двух сторон .
Потренируйтесь .
Затем разогреваем большую сковороду с растительным маслом и сразу обжариваем наггетсы с двух сторон по несколько минут .
Вкусные и хрустящие наггетсы готовы .
Выложите наггетсы на блюдо, украсьте зеленью .
Подавать с картофельным пюре и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко