Куриные котлеты с брусничным соусом
Ingredients
- фарш куриный 400 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- морковь половину шт.
- брусника (с/м) 3 ст. л.
- красное вино 100 гр.
- кускус 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар 2 ст. л.
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусный ужин ресторанного уровня можно легко приготовить всего за полч.! Подготовить ингредиенты.
Разогреть духовку до 180°.
Нарезать лук, чеснок и морковь мелким кубиком, добавить к куриному фаршу.
Посолить и перемешать.
Разделить массу на 3 части и сформировать котлеты.
Выложить котлеты на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и отправить в духовку на 10-12 минут.
Отдельно на сковороде обжарить морковь на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюле вскипятить воду, запарить кускус.
Добавить обжаренную морковь, соль, перемешать и оставить на 5 минут.
На сковороде растопить сахар.
Добавить бруснику и вино, выпаривать на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.
Готовый гарнир выложить на тарелку, сверху - котлеты, полить брусничным соусом.
Питание
-
132 Калорий