Счётчик Яшы
Картофельные зразы с постной начинкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Котлеты

Картофельные зразы с постной начинкой

Картофельные зразы с постной начинкой

Картофельные зразы с постной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель в мундире — 800 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Цукини — 150 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Морковь — 120 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сухари панировочные — 2 ст. л
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить заранее.

2

Лук очистить и порезать кубиком, морковь и цукини потереть на терке, шампиньоны не крупно порезать.

3

В нагретую сковороду добавить масла. Сначала обжаривать 3 мин. лук, затем добавить морковь, еще через 3 мин. — цукини, чеснок и в конце — порезанные грибы. Обжаривать еще 3 мин..

4

Посолить и поперчить.

5

Отваренный и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку и соль.

6

Тесто перемешать. Начинка и тесто готовы.

7

В тарелку насыпать сухари. Влажными руками сформировать зразу: на середину из картофельного теста выложить ложку овощной начинки, защипать края.

8

Сформировать плоскую зразу и обвалять с двух сторон в сухарях.

9

Обжарить картофельные зразы до золотистости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться