Куриный бульон с капустником
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Лук 2 головки
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лимонная цедра 1 кусок
- Морковь 1 шт.
- Свежее молоко 200 мл.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Свежие дрожжи 50 гр.
- Маргарин 100 гр.
- Песочный сахар щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Белокочанная капуста 1 кг
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды.
Довести почти до кипения.
Лук и морковь вымыть и очистить.
Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру.
Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.
Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком.
Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль.
Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать.
Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Снять с огня и дать остыть.
Взбить яйцо.
Остывшую капусту ещё раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.
Тесто обмять, разделить на две равные части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.
Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста.
Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку.
Края прижать.
Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин Нагреть духовку до 200°.
Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам.
Можно посыпать сверху зеленью.
Подавать с теплым пирогом.
Питание
-
1601 Калорий