Куриное фрикасе по-женевски
Ingredients
- курица 1,4 килограмм
- вино белое сухое 200 миллилитров
- репчатый лук 300 граммов
- картофель 700 граммов
- грибы 150 граммов
- куриный бульон 100 миллилитров
- сливочное масло 150 граммов
- чеснок (зубчики) 4 штуки
- прованские травы 0,5 чайная ложка
- петрушка
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Это блюдо можно приготовить из целой тушки курицы. Я решила использовать голени и бедрышки. Голени и бедра ополоснуть водой. Подготовленные куски курицы выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы.
Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30 - 40 мин..
Шампиньоны (в оригинале - белые грибы) нарезать кусочками. В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 мин.. Посолить и поперчить.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками. На другой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полу готовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.
Курица готова. Начинаем собирать блюдо.
В форму для запекания выложить куски тушенной курицы с соусом.
Вокруг курицы распределить обжаренный картофель. Сверху выложить грибы. Готовить в духовке при 190°C примерно 15 мин..
Куриное фрикасе по-женевски готово.
По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.
1
Угощайтесь!