Куриное филе в лимонном соусе
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайная ложка хлопьев чили
- 1 средняя красная луковица
- 30 граммов сливочного масла
- 60 миллилитров жирных сливок
- петрушка для подачи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Филе слегка отбейте, посолите и поперчите.
2
Смешайте куриный бульон, лимонный сок, хлопья чили, измельченный лук и чеснок.
3
В большой огнеупорной сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до золотистого цвета по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4
Уменьшите огонь до среднего и вылейте на сковороду смесь лука, чеснока и бульона. Уварите, пока у вас не останется примерно 1/3 стакана жидкости, примерно 10 мин.. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливки.
5
Верните в сковороду филе и поставьте сковороду в духовку на 5-8 мин.. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.