Счётчик Яшы
Куриное филе в лимонном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриное филе в лимонном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Куриное филе в лимонном соусе

Куриное филе в лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайная ложка хлопьев чили
  • 1 средняя красная луковица
  • 30 граммов сливочного масла
  • 60 миллилитров жирных сливок
  • петрушка для подачи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Филе слегка отбейте, посолите и поперчите.

2

Смешайте куриный бульон, лимонный сок, хлопья чили, измельченный лук и чеснок.

3

В большой огнеупорной сковороде разогрейте масло и обжарьте филе до золотистого цвета по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

4

Уменьшите огонь до среднего и вылейте на сковороду смесь лука, чеснока и бульона. Уварите, пока у вас не останется примерно 1/3 стакана жидкости, примерно 10 мин.. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливки.

5

Верните в сковороду филе и поставьте сковороду в духовку на 5-8 мин.. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться