Счётчик Яшы
Куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой — [Рецепт]
Блюдо из печени

Видео-рецепт куриной печени с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт куриной печени с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой

Куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • куриная печень — 500 гр.
  • мед — 1 ч. л.
  • лимоны — 1 кабачки — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • кунжут — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промыть, порезать на3 части в зависимости от размера.

2

Приготовить маринад: мед смешать с лимоном.

3

Печень залить маринадом.

4

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.

5

С печени слить жидкость, которая образовалась.

6

Слить ОЧЕНЬ тщательно.

7

Сковороду разогреть на большом огне и быстро обжарить печень до румяной корочки.

8

В среднем занимает минут 7.Добавить лук.

9

Затем влить жидкость, которую слили, ещё добавить немного воды или бульона, соль, перец и лавровый лист.

10

Когда жидкость закипит огонь убавить до минимума и потушить минут 5.Снять с огня и оставить под крышкой минут на 5.

11

Пока печень доходит до готовности, делаем гарнир.

12

Кабачок порежем на полоски, лучше это делать овощечисткой или овошерезкой (кто как привык).

13

Опустить их в кипяток минут 5.

14

Вынуть и ополоснуть холодной водой (чтобы были хрустящими внутри).

15

На тарелку выкладываем кабачковую лапшу, поливаем ее соевым соусом, посыпаем кунжутом.

16

Печень выкладываем рядом.

17

Лимонно-медовым соусом, который образовался в результате приготовления печени поливаем субпродукты и овощи.

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться