Куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой
Ingredients
- куриная печень — 500 гр.
- мед — 1 ч. л.
- лимоны — 1 кабачки — 1 шт.
- соевый соус — 1 ч. л.
- кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промыть, порезать на3 части в зависимости от размера.
Приготовить маринад: мед смешать с лимоном.
Печень залить маринадом.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
С печени слить жидкость, которая образовалась.
Слить ОЧЕНЬ тщательно.
Сковороду разогреть на большом огне и быстро обжарить печень до румяной корочки.
В среднем занимает минут 7.Добавить лук.
Затем влить жидкость, которую слили, ещё добавить немного воды или бульона, соль, перец и лавровый лист.
Когда жидкость закипит огонь убавить до минимума и потушить минут 5.Снять с огня и оставить под крышкой минут на 5.
Пока печень доходит до готовности, делаем гарнир.
Кабачок порежем на полоски, лучше это делать овощечисткой или овошерезкой (кто как привык).
Опустить их в кипяток минут 5.
Вынуть и ополоснуть холодной водой (чтобы были хрустящими внутри).
На тарелку выкладываем кабачковую лапшу, поливаем ее соевым соусом, посыпаем кунжутом.
Печень выкладываем рядом.
Лимонно-медовым соусом, который образовался в результате приготовления печени поливаем субпродукты и овощи.
Питание
-
53 Калорий