Куриная печень Форрестер
Ingredients
- чеснок — 1 стак.
- куриная печень — 600 гр.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- помидоры — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- оливковое масло — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку с паприкой.
Удалить из печени соединительные пленки, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть.
Обвалять в муке куски печени, отставить.
Грибы промыть и обсушить.
Обжарить на сильном огне в течение 3 мин С обеих сторон до золотистой корочки.
Переложить грибы в сотейник.
На этом же масле обжарить лук и чеснок.
Переложить к грибам.
Обжарить печень небольшими порциями, постоянно помешивая, в течение 4 мин, при необходимости добавить растительное масло.
Переложить печень к грибам и луку.
Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина).
Уварить соус (5 мин).
Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать.
Готовить 3 мин Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками.
Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Питание
-
344 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень Форрестер»?
— чеснок — 1 стак., куриная печень — 600 гр. • паприка молотая — 1 ч. л., помидоры — 2 шт., Пшеничная мука — 100 гр. • оливковое масло — по вкусу, специи — 1
Сколько минут готовится куриная печень форрестер?
— Куриная печень Форрестер можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «куриной печени Форрестер»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 344 ккал.
Сколько по времени надо жарить куриную печень?
— Время жарки куриной печени на сковороде в среднем составляет 10 мин.. В сравнении с другими частями курицы — совсем немного времени. Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой.