Тушёная куриная печень с морковью и луком
Ingredients
- Куриная печень - 150 гр.
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Паста (любая) - 200 гр.
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриная печень, тушеная с морковью и луком.
Очищенную морковь рубим тонкой соломкой или трем на терке .
Луковицу очищаем и меленько шинкуем .
Выливаем на сковороду немного оливкового масла, разогреваем и отправляем овощи .
Немного солим, перчим по вкусу и распределяем лопаткой по поверхности сковороды .
Жарим на среднем огне 2-4 мин. до румяного цвета Теперь промываем и обсушиваем куриную печень .
Если на ней есть какие-либо жилки - убираем их .
Мелко нарезаем продольными полосками .
Старайтесь делать куски печени не сильно крупными, чтобы они нормально прожарились .
Закидываем к овощам .
Жарим до полной готовности, периодически помешивая .
В это время отвариваем любую пасту (у меня бантики) .
Сливаем воду и оставляем остывать на дуршлаке .
Смешиваем пасту и печень с морковью и луком .
Хорошо всё перемешиваем, чтобы макароны пропитались вкусом и запахом .
Вкуснейшее и простейшее блюдо готово! Отдельный совет - подавайте и кушайте пасту со свежими овощами (я порезала огурчик и украсила базиликом), чтобы сделать ужин максимально сытным и одновременно полезным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко