Счётчик Яшы
Куриная печень, тушеная с морковью и луком — Рецепт | GOTOVIM
Куриная печень

Куриная печень, тушеная с морковью и луком

Рецепты » Блюда из курицы » Куриная печень » Куриная печень, тушеная с морковью и луком

Тушёная куриная печень с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Куриная печень - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Паста (любая) - 200 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриная печень, тушеная с морковью и луком.

1

Очищенную морковь рубим тонкой соломкой или трем на терке .

2

Луковицу очищаем и меленько шинкуем .

3

Выливаем на сковороду немного оливкового масла, разогреваем и отправляем овощи .

4

Немного солим, перчим по вкусу и распределяем лопаткой по поверхности сковороды .

5

Жарим на среднем огне 2-4 мин. до румяного цвета Теперь промываем и обсушиваем куриную печень .

6

Если на ней есть какие-либо жилки - убираем их .

7

Мелко нарезаем продольными полосками .

8

Старайтесь делать куски печени не сильно крупными, чтобы они нормально прожарились .

9

Закидываем к овощам .

10

Жарим до полной готовности, периодически помешивая .

11

В это время отвариваем любую пасту (у меня бантики) .

12

Сливаем воду и оставляем остывать на дуршлаке .

13

Смешиваем пасту и печень с морковью и луком .

14

Хорошо всё перемешиваем, чтобы макароны пропитались вкусом и запахом .

15

Вкуснейшее и простейшее блюдо готово! Отдельный совет - подавайте и кушайте пасту со свежими овощами (я порезала огурчик и украсила базиликом), чтобы сделать ужин максимально сытным и одновременно полезным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться