Куриная печень, тушеная с яблоками и перцем
Ingredients
- Печень - 300 гр
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Яблоки - 2 шт.
- Красный перец - 1 крупный (примерно 180 гр
- Мелкая соль - перец - по вашему вкусу
- Оливковое (либо подсолнечное) масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриная печень, тушеная с яблоками и перцем.
Удалите тонкую оболочку с печени .
Затем печень промойте, слейте излишки воды .
Нарежьте так, чтобы кусочки были одинакового среднего размера .
Яблоки 2 шт .
промойте, удалите косточки и нарежьте крупными ломтиками как на фото .
Кожицу можно не снимать .
Именно в этом рецепте я использую сорт яблок зелено-желтого цвета .
Но совсем неважно, какие вы будете использовать .
Промойте и почистите от семян перец, затем нарежьте полосками .
Лук почистите и нарежьте кусочками .
Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда печень .
Обжаривайте печень с каждых сторон до золотистого цвета .
Отложите, после на тарелку .
В той же сковороде обжарьте репчатый лук - 2 минуты, а после- ломтики перца на сильном огне в течение 5 минут .
Добавьте к перцу яблоки и обжаривайте, пока яблоки не станут слегка золотисто-коричневыми .
Примерно 2 мин. на среднем огне .
Снова добавьте печень в сковороду .
Затем налейте немного воды (3 - 4 ст.л .
воды) и тушите всё вместе 10 минут (не закрывая при этом крышкой) на среднем огне .
На этом этапе посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко