Куриная печень с соусом из черной смородины с вином
Ingredients
- 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 120 грамм смородины (можно замороженной)
- 200 мл. мадеры или мускатного вина
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сливочного масла
- 50 мл. бульона
- 1 ст.л коричневого сахара (можно заменить белым)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.
2
Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло.
3
Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 мин.).
4
Лучше оставить чуть сырой в середине. (она ещё дойдет до готовности в соусе).
5
Переложите печень на тарелку.
6
В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 мин., до испарения алкоголя и концентрации жидкости.
7
Добавить смородину.
8
Томить одну мин.
9
Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х мин..
10
Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко