Курица, запеченная в рукаве
Ingredients
- курица весом 1,8-2,2 килограмм – 1 штуку
- сушеное орегано – 1 чайной ложки
- молотая сладкая паприка – 1 чайной ложки
- чеснок – 1 головка
- сливочное масло – 30 граммов
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- апельсин – 1 штуку
- петрушка – 2 веточки
- тимьян – 2 веточки
- картофель – 4 штуки
- морковь – 2 штуки
- мякоть тыквы – 300 граммов
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, затем обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.
Курицу смажьте внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите внутрь птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.
Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками или произвольными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.
Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с двух сторон, зажимая края, и встряхните, чтобы она распределилась по всей поверхности.
Внутрь поместите подготовленные овощи и тушку курицы. Снова тщательно встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания или скрепите специальными зажимами.
На верхней части рукава сделайте небольшой надрез острым ножом или несколько прпримернов спицей для выхода пара. Поместите курицу с овощами в форму для запекания. Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.