Курица в томатно-сливочном соусе
Ingredients
- оливковое масло 50 миллилитров
- куриные ножки 2 штуки
- лук 2 штуки
- розмарин сухой 1 чайная ложка
- белое сухое вино 150 миллилитров
- помидоры в собственном соку 450 миллилитров
- зубчики чеснока 4 штуки
- сливки 30% 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.
Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить.
В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука.
Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения. Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы.
Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 мин..
Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.