Курица в красном соусе
Ingredients
- окорочка 5 штуки
- чеснок 10 зубчикаов
- томатная паста 6 столовой ложки
- уксус 2 столовой ложки
- вода 2 стакан
- Мелкая соль, перец
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.
2
Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.
3
Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.
4
Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.
5
Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.
6
Добавим чеснок. Перемешаем.
7
А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 мин..
8
Потом перевернём её и ещё мин. пять протушим.
9
Готово!