Счётчик Яшы
​Курица в апельсиновой глазури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в апельсиновой глазури

Рецепты » Блюда из курицы » Курица в апельсиновой глазури

Курица в апельсиновой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 400 г
  • Апельсиновый сок — ⅓ стак.
  • Мёд — 3 ст. л
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Рисовый уксус — 2 ст. л
  • Соус Шрирача — 1 ч. л
  • Цедра апельсина — 1 ст. л
  • Чеснок (тертый) — 1 зубчик
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Зелёный репчатый лук — ¼ стак.
  • Растительное масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу примерно 2–4 минут с каждой стороны.

2

Добавить смесь апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, чили-соуса, чеснока, имбиря и перемешать.

3

Крахмал развести в воде и прилить к курице.

4

Готовить, пока соус не загустеет, примерно 1 минуты.

5

Снять с огня и подавать с гарниром из нарезанного зеленого лука.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться