Курица в апельсиновой глазури
Ingredients
- Куриные грудки — 400 г
- Апельсиновый сок — ⅓ стак.
- Мёд — 3 ст. л
- Соевый соус — 3 ст. л
- Рисовый уксус — 2 ст. л
- Соус Шрирача — 1 ч. л
- Цедра апельсина — 1 ст. л
- Чеснок (тертый) — 1 зубчик
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л
- Питьевая вода — 1 ст. л
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Зелёный репчатый лук — ¼ стак.
- Растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу примерно 2–4 минут с каждой стороны.
2
Добавить смесь апельсинового сока, меда, соевого соуса, рисового уксуса, чили-соуса, чеснока, имбиря и перемешать.
3
Крахмал развести в воде и прилить к курице.
4
Готовить, пока соус не загустеет, примерно 1 минуты.
5
Снять с огня и подавать с гарниром из нарезанного зеленого лука.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко