Сочная курица под томатным соусом карри

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 10 июня, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Сочная курица под томатным соусом карри

Сочная курица под томатным соусом карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сочная курица под томатным соусом карри Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе - 600 - 800 гр
  • томаты - 2-3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • имбирь - 10 гр
  • карри - ст.л.
  • острый перец чили - половинка зелень - 50 гр
  • Протертые томаты - пара ст.л.
  • Свежая сметана или сливки - 2 ложки
  • Чистая вода - полстакана
  • Растительное масло - 50 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сочная курица под томатным соусом карри.

1

Куриное филе обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами .

2

Нарезаем средними кусочками (кубики по 2 сантиметра) .

3

Все овощи нарезаем мелкими кусочками, а чеснок можно раздавить .

4

На сковороде нагреваем подсолнечное масло .

5

Оправляем жариться лук и чеснок .

6

Готовим пять мин .

7

на среднем огне .

8

Добавляем имбирь и чеснок и ещё обжариваем пару минут .

9

Отправляем в сковородку томаты и готовим ещё пару минут .

10

Из помидоров должна выпариться жидкость .

11

На следующем этапе вносим томатную пасту, карри и острый перец с водой .

12

Даем соусу покипеть одну минуту .

13

Настало время курицы: газ убавляем на минимум и накрываем сковородку с филе крышкой .

14

Тушим 15 мин..

15

Открываем крышку, солим и вносим сливки .

16

Как только блюдо начало кипеть - выключаем нагрев .

17

Даем курочке настояться под крышкой полчаса .

18

Курочку под соусом кари следует подавать, украсив рубленной зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top