Курица со сметаной на сковороде
Ingredients
- 1 курица весом 1,5 кг
- 250 гр.сметаны
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1–2 ст. л. сливочного или топленого масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин. (если у вас крупная домашняя птица, готовьте ее подольше, 20 мин.). Переложите курицу в миску вместе с образовавшимся соком и сохраняйте в тепле.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду топленого масла и обжарьте лук до мягкости на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте паприку и муку, жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте 100 мл воды и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите.
Верните курицу в сковороду. Аккуратно перемешайте с получившимся соусом. Добавьте сушеный тимьян и тушите курицу на слабом огне, прикрыв крышкой крышкой 20 мин.
Очистите чеснок и мелко порубите. Добавьте к курице в сметане за 5 мин до готовности. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте в теплом месте под крышкой еще на 5–10 мин.
Питание
-
658,5 Калорий
-
11,4g Углеводы
-
42,6 g Протеин