Счётчик Яшы
Курица с сорока зубчиками чеснока, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с сорока зубчиками чеснока

Рецепты » Второе блюдо » Курица с сорока зубчиками чеснока

Курица с сорока зубчиками чеснока

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1,2–1,5 килограмм
  • 4 головки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу посолите и поперчите изнутри и снаружи. Положите внутрь 2 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.

2

Свяжите ножки курицы вместе, сделайте разрезы на коже грудки и заправьте в них концы крыльев. Оставьте мариноваться на 1 ч.

3

Очистите чеснок от верхней шелухи и разберите на зубцы.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу в утятницу или в глубокий огнеупорный сотейник с крышкой. Сверху разместите чеснок, лавровый лист и тимьян. Накройте сотейник большим куском пергамента (пергамент должен выступать за края сотейника), а потом закройте крышкой.

5

Поставьте сотейник в духовку и готовьте 1 ч, не открывая крышку. Затем достаньте сотейник из духовки и дайте постоять еще 15 мин..

6

Аккуратно нарежьте курицу на порционные куски и подавайте вместе с дольками чеснока, полив образовавшимся соусом, с кусочками подсушенного хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться