Курица с картофелем в сырном кляре
Ingredients
- голень куриная — 1 килограмм
- картофель — 600 граммов
- сыр творожный — 2 столовой ложки
- сыр плавленый для тостов — 30 граммов
- яйцо куриное — 2 штуки
- сухари панировочные — 4 столовой ложки
- приправа — 2 чайная ложка
- масло растительное — 5 столовой ложки
- горчица (дижонская) — 3 столовой ложки
- чеснок (зубч.)— 5 штуки
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рубим очищенный чеснок (2 зуб.) и кладем под кожицу куриной голени. Затем смазываем куриные голени горчицей, солим и кладем в миску. Закрываем миску крышкой и оставляем на столе на 1 час.
Картофель отвариваем в шкурке до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем дольками. Посыпаем картофель порубленным чесноком (2 зуб.).
Взбиваем яйца с творожным сыром (1 ст.л.), добавляем приправу для курицы (1 ч.л.) и соль.
Макаем куриную голень в яичную смесь, а затем обваливаем в сухарях. На счет обваливания в муке, перед тем, как макать в кляр - это по желанию. Жарим курицу на разогретом растительном масле до готовности.
В оставшийся яичный кляр добавляем 1 ст.л.. творожного сыра и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Если хорошо взбили кляр, омлета с картофелем не будет. Добавляем приправу для картофеля (1 ч. л. у меня молотые зира и кориандр), соль и перемешиваем.
В картофель, выливаем яичный кляр и аккуратно перемешиваем, так, чтобы кляр покрыл весь картофель. Обжариваем картофель в хорошо разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до готовности и до румяной корочки.
Выкладываем картофель в форму для выпечки. На картофель кладем румяную курочку и при подаче на стол, украшаем ее плавленным пластинчатым сыром. Разогреваем или подогреваем блюдо в духовке или микроволновке. Сыр плавится моментально. Подаем блюдо с зеленью и овощным салатом.