Курица "Праздничная"
Ingredients
- курица 1,7 килограмм
- сметана 4 столовой ложки
- горчица ТМ "Махеевъ" 2 столовой ложки
- кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ" 2 столовой ложки
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- чеснок (зубок) 5 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- лук репчатый 3 штуки
- перец болгарский 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Чеснок измельчаем.
В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".
Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".
Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.
Нарезаем овощи.
Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.
Перемешиваем массу.
Внутрь курочки закладываем овощную массу.
Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.
1
Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.
2
Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.
3
Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 мин., поливая выделившимися соками через каждые 5 мин..
4
Подаем курицу с любимым гарниром.