Счётчик Яшы
Курица "Праздничная", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица “Праздничная”

Рецепты » Второе блюдо » Курица “Праздничная”

Курица "Праздничная"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • курица 1,7 килограмм
  • сметана 4 столовой ложки
  • горчица ТМ "Махеевъ" 2 столовой ложки
  • кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ" 2 столовой ложки
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • чеснок (зубок) 5 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • лук репчатый 3 штуки
  • перец болгарский 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

Чеснок измельчаем.

3

В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".

4

Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".

5

Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.

6

Нарезаем овощи.

7

Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.

8

Перемешиваем массу.

9

Внутрь курочки закладываем овощную массу.

10

Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.

11

1

12

Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.

13

2

14

Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.

15

3

16

Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 мин., поливая выделившимися соками через каждые 5 мин..

17

4

18

Подаем курицу с любимым гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться