Курица гунбао (kung pao)
Ingredients
- Куриное филе — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л
- Кунжутное масло — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Чили — 6 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Чили молотый — 1 ч. л
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда.
Туда же бросаем кубики курицы.
Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 1
Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра.
Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла.
Добавляем маринованную курицу.
Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
Обжариваем 4 минуты, переворачивая.
Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
Добавляем лук и чили и жарим ещё минутыТуда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты
Подаём с большим стаканом холодной воды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко