Счётчик Яшы
Курица с сельдереем и шампиньонами в сливочно-медовом соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Курица с сельдереем и шампиньонами в сливочно-медовом соусе

Курица с сельдереем и шампиньонами в сливочно-медовом соусе

By Gotovim.uz Serves: 5
Prep Time: 17,5 Total Time: 70

Курица с сельдереем и шампиньонами в сливочно-медовом соусе – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: курица, лук, листья сельдерея, грибы, сливки, мед, сыр, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Листья сельдерея — 100 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Сливки — 250 мл.

Instructions

1

Нарежьте курицу на крупные куски. Сыр натрите на крупную терку, листья сельдерея измельчите, а стебли оставьте более крупными. Шампиньоны нарежьте четвертинами. Куски курицы приправьте по вкусу солью и перцем и отправьте обжариваться на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки. На масле от курицы обжарьте грибы, лук и сельдерей до легкой золотистости. Пока овощи обжариваются, приготовьте сливочный соус, для этого в подходящей емкости смешайте сливки, мед, соль и перец по вкусу. Курицу, грибы и овощи выложите в форму для запекания, полейте получившимся соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте все запекаться при температуре 180℃ на 30 мин..

Nutrition

  • 170,54 Calories
  • 3,63g Carbohydrates
  • 12,87g Fat
  • 12,42g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ