Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Ingredients
- курица 1 штуку
- каштаны 100 граммов
- рис 0,5 стакан
- миндаль 30 граммов
- мускатный орех 0,5 чайная ложка
- сливки 5 столовой ложки
- вяленая брусника 2 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- гранатовый соус 3 столовой ложки
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала курицу замочим на 2 ч. в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 мин. с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы. Рис сварим до полуготовности.
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора ч.. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.