Счётчик Яшы
Култенис (латвийская кухня) | Пошаговые рецепты ✨
кисломолочные продукты

Култенис (латвийская кухня)

Култенис (латвийская кухня)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ржаная мука
  • кипяток
  • тёплая вода
  • ржаная закваска
  • дрожжи
  • сахар или мёд
  • простокваша.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаную муку грубого помола заливают крутым кипятком и готовят жидковатое тесто. Взбивают его до тех пор, пока оно не станет однородным, светлым и пенистым.

2

Затем разбавляют тёплой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой, добавляют закваску из ржаного теста (остатки предыдущего кваса, для ускорения брожения добавляют дрожжи, сахар или мёд) или взбитую простоквашу и ставят в тёплое место.

3

Готовый квас имеет приятный вкус кислого молока. Его хранят в холодном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ