Счётчик Яшы
Кулич со сметаной пасхальный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича со сметаной пасхальный

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича со сметаной пасхальный

Кулич со сметаной пасхальный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Свежая сметана — 200 мл.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Изюм — 90 гр. дрожжи — 19 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Ваниль — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала делаем опару: небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, сахар, добавляем чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить.

2

Сливочное масло растапливаем на плите и остужаем.

3

Взбиваем в миксере вместе с сахаром яйца до густой пены.

4

Вот такой.

5

Просеиваем муку.

6

Если есть уверенность в сухих дрожжах (что они точно хорошие), то добавляем в муку сразу сухие активные дрожжи - 2 ст. л. Если делали опару, то добавляем в муку ее.

7

В яйца добавляем сметану (не из холодильника!), теплое молоко и постепенно вмешиваем муку.

8

В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

9

Поскольку тесто для куличей должно подходить несколько раз, всю муку сразу не кладем, оставляем на потом.

10

То есть, первое тесто у нас должно получиться жидковатым.

11

Второе тесто - чуть плотнее.

12

И, наконец, третье тесто - гладким, эластичным, не прилипающим к рукам.

13

И консистенции более-менее густой сметаны.

14

Добавляем в первое тесто опару, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв салфеткой.

15

Тесто должно подняться раза три.

16

Каждый раз его нужно хорошенько обминать в течение, как минимум, пяти минут.

17

Досыпать муку и доливать растительное масло.

18

Собственно, растительное масло нужно для того, чтобы смазывать им руки.

19

Тесто вымешивается только руками.

20

В третий раз в тесто добавляем обмытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.

21

Перемешиваем.

22

Вымешиваем руками.

23

Четвертый раз тесто поднимается уже в формах (формы заполняем на одну треть).

24

Поверхность куличей можно смазать сырым желтком (правда, я сама этого не делаю) или же уже готовые обмазать растительным маслом сверху.

25

Формы смазываем маслом, а дно покрываем пергаментной бумагой.

26

Готовые пасхальные куличи будут не столько воздушными, сколько полувоздушными и, что для меня лично особенно важно, "влажными", а не сухими! С Пасхой вас!

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться