Кукурузные лепёшки Мчади
Ingredients
- Мука кукурузная 225 гр
- Вода минеральная Боржоми 240 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску высыпать муку и сделать углубление в центре
2
Вылить в центр масло, добавить соль и сахар, налить 220 мл воды, хорошо перемешать
3
При необходимости ещё добавить воду, до образования теста, из которого можно сформировать лепёшки
4
Тесто должно хорошо держать форму, не расползаться и не рассыпаться
5
Разделить тесто на 8 частей и влажными руками сформировать лепёшки в форме шайб или овалов
6
В хорошо разогретую с маслом сковороду выложить мчади
7
Готовить под крышкой на среднем огне с двух сторон до готовности
8
Подавать можно к основному блюду или вместе с маслом и сыром
Питание
-
190 Калорий
-
32,88g Углеводы
-
4,71g Жиров
-
3,27g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко