Счётчик Яшы
Кукурузная полента с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт кукурузной поленты с сыром

Рецепты » Горох » Видео-рецепт кукурузной поленты с сыром

Кукурузная полента с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Кукурузная крупа — 400 гр.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Наваристый бульон — 1 л.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Помидоры — 750 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 гр.
  • Тимьян, чабрец — 6 гр.
  • Морская соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр.

2

Добавим столовую ложку оливкового масла.

3

Нальем туда же холодную воду и добавим молоко.

4

Тщательно перемешивая, доведем до кипения.

5

Следите, чтобы не образовывались комочки.

6

Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня.

7

Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.

8

Возьмем сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло.

9

Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна.

10

Протушим поджарку в течение 7 мин..

11

Добавим соль и перец.

12

Переложим поленту в тарелку, а сверху зальем поджаркой.

13

Завтрак готов.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться