Кукурузная полента с сыром
Ingredients
- Кукурузная крупа — 400 гр.
- Пармезан — 100 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Наваристый бульон — 1 л.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Помидоры — 750 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 гр.
- Тимьян, чабрец — 6 гр.
- Морская соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр.
2
Добавим столовую ложку оливкового масла.
3
Нальем туда же холодную воду и добавим молоко.
4
Тщательно перемешивая, доведем до кипения.
5
Следите, чтобы не образовывались комочки.
6
Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня.
7
Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.
8
Возьмем сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло.
9
Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна.
10
Протушим поджарку в течение 7 мин..
11
Добавим соль и перец.
12
Переложим поленту в тарелку, а сверху зальем поджаркой.
13
Завтрак готов.
Питание
-
108 Калорий