Кукурузная каша с нектарином
Ingredients
- Свежее молоко — 400 мл.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Кукурузная крупа — 0, 5 стак.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Нектарин — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, меда и т.
д.
В моей семье очень любят кукурузную кашу, и я решила ее сдобрить свежим нектарином.
Каша получилась не только вкусной, но и очень ароматной и нежной.
Попробуйте приготовить кашу из кукурузной крупы с добавление свежего и сочного нектарина.
Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши.
Нектарины намыть и обсушить.
Кукурузную крупу высыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить крупу и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения.
Как только каша закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой.
Варить кашу, периодически помешивая, примерно 25 мин..
Нектарин очистить от кожицы и нарезать на мелкий кубик.
По желанию, можно натереть нектарин на крупной терке.
Через 25 минут снять кашу с огня, добавить сахар, кусочки нектарина и, конечно, сливочное масло.
Я масла не жалею, кто не хочет, может его не добавлять.
Хорошо перемешать кашу, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед на минут так 4, можно и на полчасика.
Подать кукурузную кашу с нектарином к столу в горячем виде.
Такой завтрак не только порадует вашу семью, но и придаст заряд энергии на целый день, ну уж до обеда точно) Приятного аппетита!
Питание
-
110 Калорий