Крымские чебуреки
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Питьевая вода — 250 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Баранина (лопатка) — 500 г
- Курдючный жир — 50 г
- Репчатый лук — 250 г
- Зира — 0,5 ч. л (по желанию)
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками.
Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш.
Так же мелко порубите курдючный жир.
Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок.
Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Просейте муку, вскипятите воду.
В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 мин..
В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин..
Разделите тесто на 10–12 частей.
Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной.
Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой.
Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин..
В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С.
Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло.
Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Cнова переверните и дожарьте, 1 мин.
Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко