Крифарото Мэ Гаридэс (греческие макароны с тигровыми креветками)
Ingredients
- паста орзо 75 граммов
- томаты пилати 120 граммов
- твердый сыр 50 граммов
- креветки 16,20 с головой 3 штуки
- масло сливочное 20 граммов
- масло оливковое 10 граммов
- Мелкая соль,сахар 1 граммов
- орегано 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В томаты пилати добавляем 30 г воды, соль/сахар, орегано по вкусу. Тушим на медленном огне 20 мин..
2
В это время отвариваем орзо, в слегка подсоленной воде до полуготовности (6 мин..).
3
Креветки чистим и обжариваем на сковороде, добавляем немного воды, а затем вливаем готовый соус и пасту. Доводим до готовности (6 мин..) и вкуса, перед подачей добавляем твердый сыр.
4
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, креветки выкладываем сверху.