Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша
Ingredients
- Мелкая соль
- масло сливочное – 4 столовой ложки
- сок лимонный
- сметана – 2 столовой ложки
- сливки жирностью 10-20% – 1 стакан
- базилик свежий – 4 листочка
- гребешки – 500 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- крем-фреш – 1 стакан
- креветки сырые – 500 граммов
- крахмал – 1 столовой ложки
- коньяк или вино – 1 столовой ложки
- вода – 4 столовой ложки
- перец болгарский
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 мин.ы. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 мин.ы до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.