Счётчик Яшы
Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

Рецепты » Второе блюдо » Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 4 столовой ложки
  • сок лимонный
  • сметана – 2 столовой ложки
  • сливки жирностью 10-20% – 1 стакан
  • базилик свежий – 4 листочка
  • гребешки – 500 граммов
  • чеснок – 3 зубчика
  • крем-фреш – 1 стакан
  • креветки сырые – 500 граммов
  • крахмал – 1 столовой ложки
  • коньяк или вино – 1 столовой ложки
  • вода – 4 столовой ложки
  • перец болгарский

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 мин.ы. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 мин.ы до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться