Крем Мокрое безе
Ingredients
- Яйца (белки) — 6 шт.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Достаем яйца из холодильника.
Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду.
Ну и, конечно же, миксер.
Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков.
Желтки убираем для других целей.
Будем работать исключительно с белками.
Теперь нам нужен миксер.
Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся.
Взбиваем миксером белки в белую пену.
Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать.
Затем, кладем щепотку лимонной кислоты.
Взбиваем ещё минуту.
А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой.
Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.
Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню.
Вода в кастрюле должна кипеть.
Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды.
Взбиваем белок на средней скорости.
Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость.
Белок будет увеличиваться в разы.
Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем ещё минуты 3.
Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.
Крем получается стойким, упругим и ярко-белым.
Из него можно лепить все, что угодно.
Если хотите использовать как крем, то сразу начинайте намазывать, иначе, потом он застынет.
Его можно положить в пакет с отверстием и выдавить различные фигурки.
Потом они застынут как зефир.
А ещё, добавив пищевой краситель, можно сделать разноцветную красоту!
Питание
-
144 Калорий