Красная рыба в тесте
Ingredients
- Семга (филе) — 500 г
- Картофель — 400 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 260 г
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Яичный желток — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде.
2
Размять вилкой.
3
Добавить тимьян и 1 ст. л. оливкового масла.
4
Филе рыбы посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
5
Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
6
Противень застелить пекарской бумагой.
7
Выложить тесто.
8
На тесте сделать небольшие проколы вилкой.
9
Выложить филе рыбы и укрыть картофельным пюре.
10
На тесте сделать боковые надрезы.
11
Закрыть тестом рыбу.
12
Смазать желтком.
13
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко