Коврижка с медом
Ingredients
- Пшеничная мука 1 кг
- Мед 150 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Свежее молоко 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить сливочное масло в сотейнике, влить полстакана молока, добавить мед и перемешать.
Небольшими порциями вмесить деревянной лопаткой муку в горячее масло.
Желтки растереть с сахаром и к тесту.
Тесто вывалить на стол и долго замешивать его руками чем дольше, тем лучше будет результат.
Накатать из теста шариков диаметром примерно сантиметра, уложить их плотным слоем на противень.
Поставить противень в разогретую до 180° духовку минут на двадцать.
Влить в сотейник два стакана воды, всыпать четыре ст. л. сахара, поставить на огонь и уварить до густоты сиропа.
Запекшуюся коврижку достать из духовки и промазать с помощью кулинарной кисти сиропом.
Дать коврижке подсохнуть пять-десять минут, за которые шарики ещё лучше склеятся.
Затем аккуратно снять с противня и подавать.
Питание
-
746 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все