Счётчик Яшы
Коврижка банановая постная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Видео-рецепт коврижки банановой постной

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт коврижки банановой постной

Коврижка банановая постная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мука высший сорт — 2 стак.
  • Бананы — 4 шт.
  • Орехи — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сок апельсина — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем бананы от кожуры.

2

Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером.

3

Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.

4

Измельчаем орехи.

5

Просеиваем муку.

6

Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара.

7

Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной.

8

Все смешиваем до однородной консистенции.

9

Берем глубокую посуду для выпекания.

10

Смазываем ее маслом.

11

Выливаем туда получившуюся смесь.

12

Ставим в разогретую до 180° духовку на полч..

13

Через полч.

14

открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа.

15

Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150°.

16

Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Питание

  • 410 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться