Коврижка банановая постная
Ingredients
- Мука высший сорт — 2 стак.
- Бананы — 4 шт.
- Орехи — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сок апельсина — 50 мл.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем бананы от кожуры.
Разрезаем их на кусочки и перетираем вилкой, либо блендером.
Насыпаем туда полстакана сахара, ванилин и ложку корицы.
Измельчаем орехи.
Просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и досыпаем оставшиеся полстакана сахара.
Доливаем подсолнечное или оливковое масло и выдавливаем апельсиновый сок, либо берем покупной.
Все смешиваем до однородной консистенции.
Берем глубокую посуду для выпекания.
Смазываем ее маслом.
Выливаем туда получившуюся смесь.
Ставим в разогретую до 180° духовку на полч..
Через полч.
открываем духовку и смотрим, есть ли потемнение коржа.
Если да, то можно доставать, если нет, то ставим на 10 минут допекаться при температуре в 150°.
Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Питание
-
410 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все