Коврижка банановая
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Банан — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре.
В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте к ним растительное масло.
Выложите к яйцам бананы, все как следует перемешайте.
Добавьте сахар (лучше всего использовать в рецепте приготовления коврижки банановой коричневый) и при желании немного меда.
Отдельно просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности.
Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180° духовку.
В зависимости от объема формы, выпекается коврижка банановая в домашних условиях от 40 до 55 минут.
Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой.
Перед подачей на стол коврижку можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать сверху густым джемом, например.
Надеюсь, что этот простой рецепт коврижки банановой придется вам по вкусу.
Питание
-
653 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все