Счётчик Яшы
Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 сладких красных перцев
  • 150 граммов грецких орехов
  • 75 граммов вяленых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка томатного пюре
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 16 котлет на косточке из ягнятины
  • 4 веточки мяты
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °C. Положите сладкий перец на противень и запекайте в духовке 30 мин.., пока не появятся темные подпалины на кожице.

2

Переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена и перегородки.

3

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 мин.. на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Пересыпьте на тарелку.

4

Поместите очищенные от кожуры перцы, 100 г орехов, вяленые помидоры, чеснок и томатное пюре в кухонный комбайн или блендер, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, приправы, соль и перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и пробейте смесь в режиме «пульс» до получения грубой пасты – должны остаться небольшие кусочки орехов.

5

Положите котлеты в миску и добавьте половину соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 2 ч.

6

Жарьте ягнятину на решетке, смазанной растительным маслом над разогретыми углями по 2 мин.. до нужной готовности. Или разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте котлеты по 6 мин.. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

7

Переложите котлеты на блюдо и посыпьте листочками мяты. Подавайте­ с оставшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться