Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
Ingredients
- 6 сладких красных перцев
- 150 граммов грецких орехов
- 75 граммов вяленых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка томатного пюре
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 16 котлет на косточке из ягнятины
- 4 веточки мяты
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C. Положите сладкий перец на противень и запекайте в духовке 30 мин.., пока не появятся темные подпалины на кожице.
Переложите перец в миску или кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.. Затем снимите с перца кожицу, удалите семена и перегородки.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 мин.. на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Пересыпьте на тарелку.
Поместите очищенные от кожуры перцы, 100 г орехов, вяленые помидоры, чеснок и томатное пюре в кухонный комбайн или блендер, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, приправы, соль и перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшиеся грецкие орехи и пробейте смесь в режиме «пульс» до получения грубой пасты – должны остаться небольшие кусочки орехов.
Положите котлеты в миску и добавьте половину соуса. Хорошо перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на 2 ч.
Жарьте ягнятину на решетке, смазанной растительным маслом над разогретыми углями по 2 мин.. до нужной готовности. Или разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте котлеты по 6 мин.. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Переложите котлеты на блюдо и посыпьте листочками мяты. Подавайте с оставшимся соусом.