Котлетки из овощей
Ingredients
- 1 крупный баклажан
- 1 средний кабачок
- 3 больших помидора
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок смеси базилика и петрушки
- 120 граммов пармезана
- 100 граммов черствого хлеба
- 100 граммов муки
- 2 чайная ложка сушеных прованских трав
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин.., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.
Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.