Счётчик Яшы
Котлетки из овощей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлетки из овощей

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из овощей

Котлетки из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 3 больших помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок смеси базилика и петрушки
  • 120 граммов пармезана
  • 100 граммов черствого хлеба
  • 100 граммов муки
  • 2 чайная ложка сушеных прованских трав
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте пластами толщиной примерно 2 см, смажьте оливковым маслом, запекайте при 200 °С 20 мин.., затем немного остудите и мелко порубите. Духовку не выключайте.

2

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

3

Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите кабачок на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров, баклажанов и кабачков, приправьте сухими травами.

4

Порубите зелень и чеснок как можно мельче. Натрите пармезан на терке, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

5

Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ст. л. овощной массы и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Выложите котлетки на подготовленный противень, выпекайте в центре духовки (лучше всего с конвекцией) до золотисто-коричневого цвета. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться