Корзиночки с черничным кердом и безе
Ingredients
- яичные желтки — 4 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- яичные белки — 4 шт.
- черника замороженная — 250 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- лимонная кислота — ¼ ч. л
- Мёд — 40 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- лимонный сок — 40 мл.
- краситель пищевой — 3 ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- Пищевая сода — ¼ ч. л.
- кукурузный крахмал — 3 ч. л.
- лимоны — 1 шт.
- Пшеничная мука — 380 г
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть цедру с лимона.
Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток ещё раз взбить.
Добавить натертую цедру.
Просеять муку с содой в чашу.
Замесить тесто.
Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки.
Распределить тесто по формочкам тонким слоем.
Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая.
Дно корзинок наколоть вилкой.
Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200 С, примерно 20 минут.
Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара.
После пюрировать блендером.
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния.
Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
Накрыть пленкой и дать остыть.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани.
В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний.
Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 5 мин., пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру (в ингредиентах она указана как пищевой краситель).
Хорошо перемешать крем с пудрой.
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом.
На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда.
Сверху на керд отсадить белковый крем.
Корзинки готовы! Можно попробовать! Вкусно!
Питание
-
357 Калорий