Счётчик Яшы
Корзиночки с черничным кердом и безе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт корзиночек с черничным кердом и безе

Рецепты » Безе » Видео-рецепт корзиночек с черничным кердом и безе

Корзиночки с черничным кердом и безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • яичные желтки — 4 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • яичные белки — 4 шт.
  • черника замороженная — 250 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • лимонная кислота — ¼ ч. л
  • Мёд — 40 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • краситель пищевой — 3 ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • кукурузный крахмал — 3 ч. л.
  • лимоны — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 380 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть цедру с лимона.

2

Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток ещё раз взбить.

3

Добавить натертую цедру.

4

Просеять муку с содой в чашу.

5

Замесить тесто.

6

Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.

7

Разделить тесто на кусочки.

8

Распределить тесто по формочкам тонким слоем.

9

Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая.

10

Дно корзинок наколоть вилкой.

11

Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200 С, примерно 20 минут.

12

Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

13

Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара.

14

После пюрировать блендером.

15

Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.

16

Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния.

17

Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло.

18

Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.

19

Накрыть пленкой и дать остыть.

20

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани.

21

В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

22

Когда вода закипит, огонь убавить на средний.

23

Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.

24

По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 5 мин., пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.

25

Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру (в ингредиентах она указана как пищевой краситель).

26

Хорошо перемешать крем с пудрой.

27

Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом.

28

На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда.

29

Сверху на керд отсадить белковый крем.

30

Корзинки готовы! Можно попробовать! Вкусно!

Питание

  • 357 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться