Счётчик Яшы
Корнуэльские пирожки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Корнуэльские пирожки

Рецепты » Второе блюдо » Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • масло сливочное – 50-70 граммов
  • картофель – 4 штуки
  • соль
  • говядина(мякоть) – 0,5 килограмм
  • перец
  • лук репчатый – 4 штуки
  • масло сливочноеили маргарин – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 12-15 столовой ложки
  • вода холодная – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.

2

Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».

3

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 мин.. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться