Корнуэльские пирожки
Ingredients
- масло сливочное – 50-70 граммов
- картофель – 4 штуки
- соль
- говядина(мякоть) – 0,5 килограмм
- перец
- лук репчатый – 4 штуки
- масло сливочноеили маргарин – 200 граммов
- Пшеничная мука – 12-15 столовой ложки
- вода холодная – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.
Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 мин.. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.