Счётчик Яшы
Корн доги – рецепт без кукурузной муки (пошагово с фото)
Подборки рецептов

Корн доги

Сырный корн дог без кукурузной муки нельзя назвать классическим, поскольку его рецепт несколько отступает от принятых канонов. Настоящий американский фаст-фуд делают непременно на муке из кукурузы. Даже перевод его названия с английского означает «кукурузная собака». Однако, если в ваших закромах не нашлось правильной муки, не стоит отказываться от любимой закуски. Используйте обычную пшеничную, и будет вам счастье.

Раньше корн дог считался уличной едой по сути, это обычная сосиска в кляре, но в нашем случае дополненная сыром. Чтобы не пачкать руки, компоненты обязательно насаживаются на палочку-шпажку. Нынче, узнав рецепт дога, оценив достоинства и поняв, что приготовление закуски не вызовет сложностей, мы легко готовим его дома. Смотрите пошаговое исполнение, и вы поймете, что я вас не обманула.

Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром

Сырные сосиски в кляре делаются не только без привычного кукурузного продукта, также, здесь нет традиционного разрыхлителя.

Обязательно возьмите:

  • Сосиски – 4 шт.

  • Сыр Моцарелла – 8 кусочков.

  • Молоко – 240 мл.

  • Пшеничная мука – 240 гр.

  • Сахарный песок – 45 гр.

  • Мелкая соль – ¼ маленькой ложки.

  • Панировочные сухари – 200 гр.

  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить корн-дог (пошагово)

Снимите оболочку с сосисок. Поделите их на половинки.

Нарежьте кусок Моцареллы на восемь равных частей, по числу мясных заготовок. Отсчитайте столько же длинных деревянных шпажек.

Насадите на каждую шпажку сначала половинку сосиски, затем кусочек сыра, как на фото.

Просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.

Вбейте яйцо, разболтайте.

Залейте молоко, вновь поработайте венчиком.

Замешенный кляр должен легко стекать, по консистенции напоминать тесто для оладий. Перелейте его в высокий стакан, чтобы можно было полностью окунуть заготовку.

Опустите заготовку сосиски с сыром в кляр.

Затем перенесите в тарелку с панировочными сухарями.

Хорошенько обваляйте корн-дог. Не обмакивайте заготовку, и не крутите. Положите на сухари, затем просто обсыпьте.

Налейте на сковороду масло, раскалите почти до дымка. Выложите корн-доги на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте, поворачивая сосиски из стороны в сторону, пока панировка не станет румяной. Не передержите, поскольку после того, как вы достанете корн дог из масла, процесс жарки продолжится еще некоторое время.

Переложите корн доги на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Пошаговые видео-рецепт: корн дог без сыра

Еще один классный вариант приготовления фаст-фуда на скорую руку, но уже без сыра. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться