Копченый лосось с лапшой и овощами
Ingredients
- Для лосося с овощами:
- брокколи — 2 чашки
- лапша гречневая — 400 г
- Авокадо — 1 шт.
- лосось копченый — 200 г
- семена кунжута — 1 ст. л
- зеленый лук, нарезанный — 2 ч. л
- Для соуса необходимо:
- кунжутное масло — 2 ст. л
- японской вино Мирин — 3 ст. л
- лимонный сок — 3 ст. л
- соус Тамари — 5 ст. л
- имбирь мелко тёртый — 1 ч. л
- красный перец молотый — 1/4 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи отварить на пару в течение 5-7 мин..
2
В то же время довести до кипения воду в большой кастрюле на среднем огне.
3
Добавить лапшу и варить, помешивая, до готовности, примерно 4 мин..
4
Промыть под холодной водой.
Начинаем готовить соус:
5
Для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске.
6
Готовую лапшу перемешать с половиной соуса и разделить на 4 порции.
7
В каждую тарелку положить брокколи, авокадо, нарезанный ломтиками и кусочки копченого лосося.
8
Посыпать семенами кунжута и зеленым луком. Полить оставшимся соусом и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко