Счётчик Яшы
20 рецептов самого вкусного компота на зиму | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов вкусного компота на зиму

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов вкусного компота на зиму

Все мы хорошо помним мамин или бабушкин компот, и до сих пор многие консервируют его летом, чтобы насладиться полезными фруктами и ягодами после окончания сезона. Рассказываем 20 лучших рецептов! Кстати, потом из этих же компотов получаются отличные десерты, кисели, желе или даже домашнее вино!

Компот из вишни на зиму

Классический и самый популярный рецепт!

Вам понадобится: 450 г вишни, 2,5 л. питьевой воды, 180 г сахара.

Пошаговое приготовление: Промой вишню и разложи в банки примерно на треть. Вскипяти воду с сахаром и залейте ягоду кипящим сиропом, а потом закатай.

Компот из малины на зиму

Находка для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Вам понадобится: 500 г малины, 300 грам. песочного сахара, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Аккуратно выложите промытую малину в стерилизованную банку и присыпь сахаром. Залейте кипятком почти доверху и сразу же закатай крышкой.

Компот из клубники на зиму

Ароматный компот, который готовится ещё и совсем без варки.

Вам понадобится: 700 г клубники, 2,3 л. питьевой воды, 250 грам. песочного сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление: Наполни банки промытой ягодой на четверть, засыпь сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно залей все кипящей водой и сразу же закрой крышкой.

Яблочный компот на зиму

Что может быть проще быстрого домашнего компота из яблок?

Вам понадобится: 750 г яблок, 2 л. питьевой воды, 300 г сахара.

Пошаговое приготовление: Нарежьте яблоки крупными дольками и разложи в банки примерно до половины. Залейте кипятком, накрой и оставь на 15 минут. Потом слей воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, проварите пару мин. после кипения и снова залей. Закатай банки.

20 простых салатов из огурцов на зиму

Компот с грушей на зиму

Можно добавить пару яблок или айву для разнообразия вкуса.

Вам понадобится: 10 груш, 1 стакан песочного сахара, 2 л. питьевой воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар и крупно нарезанные груши. проварите компот 3 минуты, добавьте лимонную кислоту и разлей по банкам.

Компот из черной смородины на зиму

Благодаря двойной заливке банки можно не стерилизовать заранее.

Вам понадобится: 4 стакана черной смородины, 2 стакана сахарного-песка, 2,8 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Промой смородину, выложите в банку, залей кипятком и оставь под крышкой на 10 мин.. Слей воду, добавьте сахар, снова доведи до кипения и снова залей ягоды. Закатай банки.

Компот из арбуза на зиму

Тебе когда-нибудь выпадала возможность попробовать арбузный компот?

Вам понадобится: 2 кг арбуза, 2 л. питьевой воды, 400 г сахара.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и Нарежьте средним кубиком. Обязательно добавьте арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 мин. под крышкой. Разлей компот в банки.

Компот из черники на зиму

Щепотка лимонной кислоты поможет сохранить яркий цвет ягод.

Вам понадобится: 400 г черники, 300 грам. песочного сахара, 2,5 л. питьевой воды, щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление: Аккуратно перебери чернику, промой холодной водой и переложи в банку. Залейте кипящей водой на 15 минут, слей ее и снова вскипяти. Обязательно добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешай до растворения, повторно залей компот и закатай.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

Компот с мятой и лимоном на зиму

Когда хочется чего-то легкого и непринужденного.

Вам понадобится: 1 лимон, 1 л. питьевой воды, 125 грам. песочного сахара, мята.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лимон кружочками и слегка разомни листики мяты. Вскипяти воду, добавьте сахар и немного проварите сироп. Обязательно добавьте лимон с мятой, проварите ещё минуту и разлей по банкам.

Компот из красной смородины с апельсином

С этим вкусом и ароматом тяжело сравниться.

Вам понадобится: 500 г красной смородины, 200 грам. песочного сахара, 100 г апельсина, 2 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Перебери ягоду и наполни банку на треть. Обязательно добавьте очищенную мякоть и цедру апельсина, и залейте кипятком. Через 20 мин. слей эту воду, снова доведи до кипения и раствори в ней сахар. Залейте в банку сироп и закатай.

Компот без сахара на зиму

По этому рецепту можно готовить компот вообще из любых фруктов и ягод.

Вам понадобится: 400 г яблок, 300 г груши, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте фрукты на четвертинки и плотно наполни банку доверху. Залейте кипящей водой, оставь на 10 мин., слей ее и снова доведи до кипения. ещё раз залей фрукты и сразу же закатай.

Компот из крыжовника на зиму

Несравнимо полезнее готовых магазинных напитков!

Вам понадобится: 300 г крыжовника, 150 грам. песочного сахара, 1,8 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Перебери крыжовник, выложите в банку и аккуратно долей доверху кипятком. Накрой крышкой, оставь на 7 мин., слей воду и доведи до кипения снова. Раствори в ней сахар и залейте ягоду сиропом. Сразу закатай.

Компот из черешни на зиму

Очень удобно, потому что можно брать черешню прямо с косточками.

Вам понадобится: 900 г черешни, 2 ч. л. лимонной кислоты, 3 стакана сахарного-песка, 5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Разложи промытую ягоду в стерилизованные банки и всыпь в каждую немного лимонной кислоты. Вскипяти воду, раствори в ней сахар и немного проварите сироп. Залейте компот и сразу закатай.

Компот из персиков на зиму

Минимум времени на приготовление и минимум калорий.

Вам понадобится: 900 г персиков, 200 грам. песочного сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Замочи персики в воде с ложкой соды примерно на полчаса, и потом промой. Разрежь их пополам, удали косточки и разложи в банки. Засыпь сахаром и влей лимонный сок. Дальше залей фрукты кипятком и закатай.

Сливовый компот на зиму

Даже необязательно тратить время на удаление косточек.

Вам понадобится: 500 г сливы, 1,5 стакана сахарного-песка, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Разложи сливы в банки на треть и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Залейте фрукты кипящей водой и сразу закатай.

Компот с базиликом на зиму

Очень необычный компот, который изумительно утоляет жажду.

Вам понадобится: 150 г базилика, 300 грам. песочного сахара, щепотка лимонной кислоты, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Промой, перебери и немного измельчи базилик. Выложи его в банку, засыпь сахаром и лимонной кислотой, а потом медленно влей кипяток. Закатай банку.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Надежный и проверенный годами рецепт!

Вам понадобится: 700 г абрикосов, 200 грам. песочного сахара, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Разрежь абрикосы пополам, удали косточки и разложи фрукты в банки. Вскипяти воду, залей доверху и оставь на 20 минут, а потом слей и вскипяти ее снова. Раствори в воде сахар, залей абрикосы сиропом и закатай.

Компот из чайной розы на зиму

Выбирай свежие и ароматные цветки, желательно темных цветов.

Вам понадобится: 50 цветков чайной розы, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 15 г лимонной кислоты, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лимоны кружочками и смешай их с лепестками роз, сахаром и лимонной кислотой. Залейте все кипятком, размешай и оставь под крышкой в холодильнике на 2 дня. Снова доведи компот до кипения и закатай.

Банановый компот на зиму

Несмотря на кажущуюся экзотичность, получается очень хорошо.

Вам понадобится: 5-6 спелых бананов, 250 грам. песочного сахара, 3 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду, добавьте сахар и полностью его раствори. Крупно Нарежьте бананы, отправь туда же и проварите 25 минут. Закатай компот в банки.

Компот из брусники на зиму

Особенно понравится тем, кто любит кислые компоты.

Вам понадобится: 500 г брусники, 1,5 стакана сахарного-песка, 3 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Разложи бруснику по банкам примерно на треть, а воду проварите с сахаром до растворения. Залейте ягоды сиропом и закатай банки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться